Mit dem Pressedienst informiert der Deutsche Feuerwehrverband stets aktuell – von der Fachempfehlung bis zum Feuerwehr-Führerschein, vom Berliner Abend bis zum Servicetipp. Den kostenfreien Service nutzen bislang mehr als 1.300 Journalisten, Pressesprecher von Feuerwehren, Öffentlichkeitsarbeiter und weitere an den neuesten Nachrichten interessierte Personen aus Feuerwehr, Politik und Wirtschaft. Gerne können auch Sie sich hier für den DFV-Pressedienst anmelden! Die wichtigsten Meldungen laufen zudem auch über den original text service (ots) der Deutschen Presse-Agentur (dpa) (Link zu externer Seite).

29.07.2016

„Leidenschaft treibt Feuerwehr-Wettbewerber an“

Deutsche Feuerwehr-Meisterschaften in Rostock eröffnet / 2.100 Teilnehmer ... mehr

22.07.2016

Rostock: Tolle Wettbewerbe vor maritimer Kulisse

27. bis 30. Juli: Deutsche Feuerwehr-Meisterschaften / 2.250 Mitwirkende ... mehr

21.07.2016

Feuerwehren im Einsatz für starke Gemeinschaft

Demokratie-Projekt „Zusammenhalt durch Teilhabe“ beim DFV angesiedelt ... mehr

08.07.2016

Jetzt anmelden für 6. DFV-Bundesfachkongress

Themen: Flüchtlingslage, Herausforderungen im Einsatz und Soziale Medien ... mehr

20.06.2016

DFV und BBK treiben Beschaffungen gemeinsam voran

Präsident des Deutschen Feuerwehrverbandes Hartmut Ziebs besucht das BBK ... mehr

13.06.2016

Gewalt gegen Retter gesellschaftlich ächten

DFV-Präsident Hartmut Ziebs unterstützt Initiative zur Strafverschärfung ... mehr

30.05.2016

Unwetter: Feuerwehr rät zu Vorsicht und Vorsorge

Feuerwehrmann bei Rettungsversuch gestorben / DFV gibt Sicherheitstipps ... mehr

24.05.2016

Gewitter: Feuerwehrverband gibt Sicherheitstipps

Festes Gebäude oder Kraftfahrzeug bieten Schutz bei akutem Unwetter ... mehr

23.05.2016

Integration und Sicherheit bewegen DFV-Beirat

Staatsminister Braun: „Wir müssen Verbände fit machen für Integration“ ... mehr

13.05.2016

Hartmut Ziebs: „Schluss mit der Schaulust!“

DFV fordert Konzept gegen Gaffer / Bundesrat berät Strafrechtsverschärfung ... mehr