Mit dem Pressedienst informiert der Deutsche Feuerwehrverband stets aktuell – von der Fachempfehlung bis zum Feuerwehr-Führerschein, vom Berliner Abend bis zum Servicetipp. Den kostenfreien Service nutzen bislang mehr als 1.300 Journalisten, Pressesprecher von Feuerwehren, Öffentlichkeitsarbeiter und weitere an den neuesten Nachrichten interessierte Personen aus Feuerwehr, Politik und Wirtschaft. Gerne können auch Sie sich hier für den DFV-Pressedienst anmelden! Die wichtigsten Meldungen laufen zudem auch über den original text service (ots) der Deutschen Presse-Agentur (dpa) (Link zu externer Seite).

20.06.2016

DFV und BBK treiben Beschaffungen gemeinsam voran

Präsident des Deutschen Feuerwehrverbandes Hartmut Ziebs besucht das BBK ... mehr

13.06.2016

Gewalt gegen Retter gesellschaftlich ächten

DFV-Präsident Hartmut Ziebs unterstützt Initiative zur Strafverschärfung ... mehr

30.05.2016

Unwetter: Feuerwehr rät zu Vorsicht und Vorsorge

Feuerwehrmann bei Rettungsversuch gestorben / DFV gibt Sicherheitstipps ... mehr

24.05.2016

Gewitter: Feuerwehrverband gibt Sicherheitstipps

Festes Gebäude oder Kraftfahrzeug bieten Schutz bei akutem Unwetter ... mehr

23.05.2016

Integration und Sicherheit bewegen DFV-Beirat

Staatsminister Braun: „Wir müssen Verbände fit machen für Integration“ ... mehr

13.05.2016

Hartmut Ziebs: „Schluss mit der Schaulust!“

DFV fordert Konzept gegen Gaffer / Bundesrat berät Strafrechtsverschärfung ... mehr

12.05.2016

Ziel: „Engagieren, aber sich nicht selbst verlieren“

Flüchtlingsbetreuung Thema bei 3. Symposium der Stiftung „Hilfe für Helfer“ ... mehr

11.05.2016

RETTmobil: „In jedem Gaffer steckt ein Helfer!“

DFV-Präsident Ziebs regt bei Messe-Eröffnung gemeinsame Aufklärung an ... mehr

13.04.2016

Forum Brandschutzerziehung: Vorträge gesucht!

Mehr als 200 Fachleute treffen sich am 4./5. November 2016 in Würzburg ... mehr

08.04.2016