31.07.2018

DFV-Präsident dankt Bundesinnenministerium für Übernahme der Kosten ... mehr

27.07.2018

Waldbrände in Deutschland werden sich dank Feuerwehr in Grenzen halten

„Fundament Freiwilliger Feuerwehren gewährleistet schnelle Hilfe vor Ort“ ... mehr

23.07.2018

Deutsche Feuerwehr-Hilfe für Schweden

Feuerwehrbereitschaft Nienburg (NI) im Einsatzgebiet Dalarna angekommen ... mehr

20.07.2018

Forum Brandschutzerziehung: Jetzt anmelden!

Spannende Vorträge aus der Praxis am 9. und 10. November 2018 in Bocholt ... mehr

19.07.2018

Hygienische Löschwasserentnahme mit Systemtrenner

Neue Fachempfehlung des Fachausschusses Technik gibt wertvolle Hinweise ... mehr

17.07.2018

Sicherheitstipps zum Schutz der trockenen Natur

Feuerwehrverband warnt vor Vegetationsbränden bei hohen Temperaturen ... mehr

12.07.2018

Rauchwarnmelder vor und nach dem Urlaub prüfen

Freitag, 13. Juli ist bundesweiter Rauchmeldertag / Tipps zur Wartung der Geräte ... mehr

11.07.2018

Fachempfehlung zum Waldbrandeinsatz aktualisiert

Wichtige Hinweise des Deutschen Feuerwehrverbandes zu Sicherheit und Taktik ... mehr

02.07.2018

DFV und DKMS: Gemeinsam Leben retten!

Kooperation zwischen Feuerwehrverband und Knochenmarkspenderdatei ... mehr

12.06.2018

DFV-Bundesfachkongress 2018: Jetzt anmelden!

Motto „Menschen in der Feuerwehr“ / Vielfältige Themen am 13. September 2018 ... mehr